Wir meinen oft, das Leben sollte "schöner" sein,
das Leben müsste uns noch vieles schenken,
natürlich würden wir darüber glücklich sein
jedoch, es gibt auch vieles zu bedenken!

Das Leben besteht nicht nur aus "Limonade",
so Zuckersüß, wie wir es gerne hätten,
wenn's einmal nicht so ist, sagen wir "schade",
das "Süße Leben" , könnte uns das Retten?

Natürlich nicht, wir würden glatt verkommen
im großen Sumpf der Zügellosigkeit,
dem "Schönen" wären wir Voreingenommen
und für die "Güte" hätten wir heut keine Zeit!

Drum nimm das Leben wie es eben ist
und sei Zufrieden mit dem schönen Leben,
der Mensch doch viel zu schnell vergisst
wer "Vorwärts" will, muss danach Streben!


© GünterWeschke


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Limonade"

Wie das Leben so ist. Können wir mit unserem Leben richtig umgwehen? Verstehen wir, was das leben von uns verlangt?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Limonade"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Limonade"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.