Mein Schädel brummt.
Worte klopfen immer wieder an die Innenseite meines Kopfes.
Poff. Poff. Poff.
Sie wollen heraus.

“Wir wollen uns mitteilen. Lass uns raus. Wir sind wichtig.” ,rufen sie.
Doch kann ich das erlauben?
Sobald Worte meine Gedankengänge verlassen haben,
kann man sie vermessen, einordnen und in Schubladen stecken.
Man kann sie mir vorsetzen und
schlimmstenfalls
zu Soldaten beraunen die gegen mich in den Krieg ziehen.

Ist es da nicht besser den Mund zu zulassen und
so sich in Sicherheit wiegen zu können?
Oder braucht es nur ein wenig Mut und eine Prise Vertrauen
um die Tür aufzumachen und den Worten dabei zu zusehen
wie sie sich entwickeln und wachsen.


Vielleicht, ganz vielleicht sogar

zu etwas großem.


© written by Meike Hammann


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gedankengänge #1"

Re: Gedankengänge #1

Autor: Evia   Datum: 04.08.2015 21:02 Uhr

Kommentar: Halt bloß nicht den Mund !!! Lass es raus ...

Kommentar schreiben zu "Gedankengänge #1"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.