Von allen Wesen auf der Welt,
die einst von Gott erschaffen,
ist eines nur den Engeln gleich.

Es ist besonders aufgestellt,
mit ganz speziellen Waffen
und vieler Künste reich.


Das Wesen ist voll Zauberei,
es weiß um seine Wirkung
und kennt all seine Kraft.

Der Mittel kennt es allerlei,
versteht die Kunst der Lenkung,
wie man Verehrung schafft.

Dem Mann im Hause Untertan,
dass soll er gerne Glauben,
wie es die Bibel schreibt.

Er, ihrer Schönheit zugetan,
lässt den Verstand sich rauben,
bis nur ein Trottel bleibt.

So lenkt die Frau seit Ewigkeit,
das Geschick der Menschen
und führt zum Wohle ihrer Lieben.

Dass dies so bleibt, für alle Zeit,
das ist der Welt zu wünschen
und darf sich nie verschieben.

Darum ihr Herrn zu eurem Glück,
seit bescheiden, froh und dankbar
und bedenket alles schlau.

Der Schöpfung wahres Meisterstück,
Engelsgleich und wunderbar,
das ist fürwahr die Frau.


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigt und verbreitet werden.


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Engel auf Erden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Engel auf Erden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.