Er konnte Bilder, ohne Farben, malen.
Er bewegte nur seine Hände. Und sie
waren da: "Herrliche Alleen! Wunderbare
Parks! Bezaubernde Städte!" Und jeder
konnte sie sehen. Für den das Leben
mehr war: "Als Gewalt! Als Reichtum!
Als Habgier!"

Er konnte Geschichten, ohne Worte,
erzählen. Er lächelte nur. Und sie
waren da: "Unbesiegbare Abenteurer!
Sprechende Sterne! Singende Regenbögen!"
Und jeder konnnte sie hören. Für den
das Leben mehr war: "Als Falschheit!
Als Hinterhältigkeit!! Als Verlogenheit!"

Er konnte Tanzen, ohne einen Fuß zu
bewegen. Er liebte nur. Und sie waren
da: "Fühlende Schritte! Lebendiges
Licht! Leuchtende Bilder!" Und jeder
konnte es sehen. Für den das Leben mehr
war: "Als Missgunst! Als Egoismus! Als
Misstrauen!"

Ich sage Dir: "Es gibt die andere Welt!
Und Du kannst Sie finden! Sie wartet!
Und ist immer da!" Und sie hat all dieses
Wissen. Mit allem Glück: "Neben Dir,
wenn Du lernst zu sehen! In Dir, wenn
Du es wagst zu fühlen. Vor Dir, wenn Du
es liebst zu leben.


© Klaus Lutz


6 Lesern gefällt dieser Text.






Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Künstler"

Ps. Um 15:49 Uhr zuerst auf:
www.die-gedichteschreiber.de veröffentlicht!!!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Künstler"

Re: Der Künstler

Autor: possum   Datum: 26.10.2014 0:13 Uhr

Kommentar: Dies sind sehr wärmende Zeilen hier, gefällt! LG!

Kommentar schreiben zu "Der Künstler"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.