Im Zeichen des Löwen geboren,
gekämpft wie ein Adler im Wind,
den Mut bis zum Schluss nicht verloren,
gelächelt, so lieb wie ein Kind!

Die Augen, so klar und so wissend,
ein Herz voller Güte und Stolz,
ein Leben lang fleißig gewesen,
geschnitzt aus besonderem Holz!

Humor und viel Herzenswärme,
gelacht unter Tränen noch gar,
wer Dich kannte, hatte Dich gerne,
und dies ist bis heute noch wahr!

Du warst meine tapfere "Löwin",
und ich vergesse Dich nicht,
und wenn ich zurück an Dich denke,
huscht ein Lächeln mir übers Gesicht!

Dein Leiden war schwer und unheilbar,
die Schmerzen am Ende gar groß,
Du spürtest, auch Du bist verwundbar
und sehntest nach Frieden Dich bloß!

Den Frieden, den hast Du gefunden,
die Liebe blieb bei uns zurück,
und denk' ich an unsere Stunden,
dann spür' ich viel Wärme,
viel Glück!

Schlaf wohl, meine tapfere "Löwin",
ich denk' immer wieder an Dich,
bring' ein paar Blümchen dann zu Dir,
und stell' auf Dein Grab Dir ein Licht!

Wer so wie Du ist gewesen,
wird nie vergessen sein, es war
in Deinen Augen zu lesen, wie ehrlich
Du warst, nichts war Schein!

Und heute genau vor 5 Jahren
gingst still und leise Du fort,
bist erlöst nun von all' Deinen Leiden...
und an einem besseren Ort!

Und wir, die wir Deiner gedenken,
wir schauen so gerne zurück,
denn Du, unsere tapfere "Löwin",
warst uns ein großes Glück!

(CE, 13.07.2011)


© Claudia Embacher


9 Lesern gefällt dieser Text.











Beschreibung des Autors zu "Die tapfere ''Löwin''..."

Zum Gedenken an eine ganz liebe Nachbarin von mir, die vor 8 Jahren, ganz kurz vor ihrem 89. Geburtstag an einer schweren Krankheit starb und die ich in den letzten Monaten ihres Lebens begleiten durfte. Sie war ein so besonderer Mensch, dass, immer, wenn ich an sie denke, ihr Wesen die Schatten der Krankheit weit überstrahlt, und mir immer noch ein Lächeln ins Gesicht zaubert!)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die tapfere ''Löwin''..."

Re: Die tapfere ''Löwin''...

Autor: agnes29   Datum: 09.10.2014 15:25 Uhr

Kommentar: So schön und gefühlvoll geschrieben.
LG Agnes

Re: Die tapfere ''Löwin''...

Autor: possum   Datum: 10.10.2014 9:40 Uhr

Kommentar: Sehr liebesnwerte Zeilen! LG!

Kommentar schreiben zu "Die tapfere ''Löwin''..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.