Ist das so?

Du fragst soviel,
doch Antwort konnt´ ich dir nicht immer geben,
denn wissend bin ich nicht, trotz allem Streben,
obgleich dies war mein Ziel.
*
So steht manch Zweifel dir in das Gesicht geschrieben
und bohrend Fragen was, warum, weshalb, wieso.
Die Antwort dürftig – daher Zweifel: „ist das so?“
sind Fragen, die mich in die Enge trieben!
*
Durch deine Neugier nach den Lebensfragen
wird mir im meinem Alter offenbar,
dass nichts so ist wie ´s scheint – so sonnenklar
und wir so lang wir leben Ungewissheit in uns tragen.
Dein Kommentar dazu:“ sei drüber froh“,
nun ist ´s an mir zu sagen:
„ist das so?“


© witteborg


9 Lesern gefällt dieser Text.










Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ist das so?"

Re: Ist das so?

Autor: noé   Datum: 10.05.2014 18:11 Uhr

Kommentar: Wirklich höchst entzückend in Worte gefasst (Generationen"konflikt"?)!
noé

Kommentar schreiben zu "Ist das so?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.