Es war einmal in schweren Tagen
Eine Frau, die weinte um ihr Kind
Und sie schrie, tausende von Fragen
In den nächtlichen, zu kühlen Wind

Sie konnte die Welt nicht mehr versteh´n
Niemand wollte dem Schicksal glauben
Wie sollte die Welt sich weiterdreh´n
Wenn kalte Nächte Leben rauben

Wie gern sie ihm wohl folgen wollte
Doch zwei weit´re Kinder brauchen sie
Sie wusste dass sie bleiben sollte
Und die Entscheidung bereut sie nie

Die Zeit, sie dreht sich wieder schneller
Und sie fühlt sich nicht mehr elend, blind
Ihr Leben strahlt nun sehr viel heller
Weil sie wusste dass sie Engel sind

Kinder sind für uns alle die Welt
Bringen eine strahlende Wende
Bis es dann alles Leben erhellt
Und Leben glücklich bis ans Ende




Dieses Gedicht ist für Jeannette, Lene und Jette


© by J. Mätsch


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Märchenwelt"

Re: Märchenwelt

Autor: mirinda   Datum: 09.06.2011 17:54 Uhr

Kommentar: Auch wenn es doch irgendwie beruhigt und glücklich macht ist es doch sehr traurig

Kommentar schreiben zu "Märchenwelt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.