Ein Stück Metall ist ihm einzig geblieben.
Der Schlüssel ohne Funktion nur Symbol.
Er ist von seiner Heimat vertrieben.
Er ist innerlich nun kahlleer und tothohl.

Einst war es sein frohes zuhause, sein Heim.
Jetzt sind es nur graurauchende Trümmer.
Was einst Glückseligkeit war, jetzt Stahl und Stein.
Hat nicht nur sein Heim verloren für immer.

Sein Glück lebte einst in diesen Wänden.
Sie lebten, hassten und lachten gemeinsam.
Gemeinsam fanden sie hier ihr Ende.
Zurück blieb nur der Schlüssel und er, einsam.


© PeKedilly 2014


11 Lesern gefällt dieser Text.













Beschreibung des Autors zu "graurauchende Trümmer"

Bezieht sich auf alle die ihr Heim in Kriegen verlieren und noch verlieren werden.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "graurauchende Trümmer"

Re: graurauchende Trümmer

Autor: noé   Datum: 14.02.2014 16:28 Uhr

Kommentar: Das reißt mit und lässt gerade gelachtes Lachen verstummen.
noé

Re: graurauchende Trümmer

Autor: possum   Datum: 14.02.2014 21:33 Uhr

Kommentar: Geht mir sehr zu Herzen diese Zeilen! Liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "graurauchende Trümmer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.