eine handvoll grauer Zellen
vielleicht ein bisschen mehr
Rätsel auf ewig
genial ihre Leistung
kein Computer gibt jemals so viel her

schöpferisch, große Ideen
viel Scharfsinn
sehr gescheit
alles ergründen, Antworten finden
im Denken zu allem bereit

in Furchen gewunden
bis zum Wahnsinn geschunden
fähig und gut
feige, voll Mut
alles
alles nichts ?

unzählig viel graue Zellen
für sich alleine nichts wert
müssen sich binden
empfangen und senden
viel richtig, manches verkehrt

denken – es scheint nirgends zu Hause
auch die Träume findet man nicht
Rätsel auf ewig
geniale Leistung
nur Materie allein -
ist es nicht!?

in Furchen gewunden
bis zum Wahnsinn geschunden
fähig und gut
feige – voll Mut
alles und nichts
alles
alles nichts ?

Ich - wo bist Du?
Was macht Dich aus?
Fokus meiner Existenz !
Und doch ein Gespenst ?
Ich – was bist Du?
Bist Du – Ich?
Du – Ich ?
Ich


© ulli nass


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich . ."

Re: Ich . .

Autor: noé   Datum: 29.12.2013 13:05 Uhr

Kommentar: Und wieder ein Song-Text, fehlen nur noch die passenden Noten.
noé

Kommentar schreiben zu "Ich . ."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.