Der Mond, er blüht.
Der Regen lacht.
Die Blumen leuchten.
Die Sonne weint.

Ich habe alles auf den Kopf gestellt
und erschuf meine eigene Welt.
Mich habe ich neu entdeckt,
das hat mich unglaublich erschreckt.
Die Vase fiel mir aus der Hand
und Wasser spritzte an die Wand.
Einen Schock hat mir diese Eingebung versetzt.
Manchmal denke ich sogar entgegensetzt.

Weiß wird zu schwarz,
und links zu rechts.
Nacht wird zum Tag
und kompliziertere Sachen,
wie verwechseln des Geschlechts.

Die Sätze verstehe nur ich alleine,
wenn ich sie so aneinander reime.
Welchen Sinn haben meine Gedanken?
Wem habe ich sie zu verdanken?

Die Antwort finde ich im unteren Selbst.
Doch wieder einmal stelle ich fest,
dass ich mich tiefer in Einsamkeit versetze
und Hirngespinste miteinander vernetze.
Ich sollte ins Wasser springen
und es soll in meine Lungen dringen.
Dann sind die Gedanken wieder frei
und ich erfinde den richtigen Reim:

Der Mond, er leuchtet.
Der Regen weint.
Die Blumen blühen.
Die Sonne lacht.


© A.T.


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Inspiration"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Inspiration"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.