Nicht Missgunst, nein, nur Unverstand,
anstatt Gewissen Disziplin!
Drum rede ich an eine Wand,
weil ich so optimistisch bin.

Wer nichts dafür kann ist kein Schwein,
er hat’s halt einfach nicht gewusst.
Sein Aufbau, dort, in Mark und Bein,
besteht aus purer Lebenslust.

Was er so tut, das ist egal,
das Schicksal hat ihn so gemacht,
er hatte leider keine Wahl –
und dennoch hat er’s weit gebracht.

Drum schlage ich ihn auch nicht tot.
Sattdessen muss ich ihm verzeihen.
Ich schäume, ja, ich sehe rot –
Ich will ihn wenigstens anschreien:

Du Arschloch, sieh dich einmal um!
Was machst du bloß aus deinem Leben?!
Du bist zwar rücksichtslos und dumm,
doch sagst du mir „so ist das eben“.

Ich wend‘ mich ab und leide nur,
denn eines hab ich jetzt begriffen –
es liegt wohl stets an der Natur
und darauf ist am Schluss gepfiffen!


© Sur_real


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schlusspfiff"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schlusspfiff"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.