Der Tageslauf, er ist beendet.
Wieder ist ein Kreis geschlossen.
War dein Engagement verschwendet?
Begonnen war es unverdrossen!

Kleine Flamme, schwaches Leben,
du verglühst und bleibst noch stumm.
Dich als Faktum aufzuheben
haut den stärksten Helden um.

Unhaltbar, nicht abzusehen,
wandelst du dich in der Zeit.
Alle Tage wechseln, gehen
und wie nennst du dein Geleit?

Zorn der Götter? Weltversprechen?
Chancenschatz und Reservoire?
Daß du da bist – ein Verbrechen?
Manchmal ist dir gar nichts klar!

Sind es Strafen, die dich treffen,
weil du eben leben willst,
wo die Hunde beißen, kläffen –
wo du deinen Hunger stillst?

Du musst automatisch kämpfen,
töten musst du obendrein.
Die Erwartungen zu dämpfen,
das muss dann wohl auch noch sein?

So ziehst du verlor’ne Kreise,
Stund‘ um Stunde, Tag für Tag,
denkst und fühlst auf deine Weise –
vergänglich bist du, Schlag auf Schlag!


© Sur_real


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schlag auf Schlag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schlag auf Schlag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.