Meine Welt ist deine Welt.
Und weil sie mir so gut gefällt,
pflanz ich mit dir auch einen Baum.
Darin binden wir einen Traum.

Mit bunten Bändern so alsdann,
male ich das Bäumchen an.
Das rote Band ist für die Liebe.
Dafür das Bäumchen setzt die Triebe.

Die Hoffnung trägt das grüne Band,
das jemand mir ins Leben sandt.
Das gelbe Band ist für das Licht,
dass sich auf unser Leben richt´.

Für uns, das weiß ich hier genau,
das Treueband in Farbe blau.
Auch werden Bänder orange und braun,
uns wehend durch die Fenster schau´n.

Sie sind schön, all jene Farben.
Die Augen sich an ihnen laben.
Und wir woll´n an allen Tagen
unser Band des Herzens tragen.

Doch auch im Leben trägt die Zeit,
das schwarze Band der Dunkelheit.
Muss ich einmal von hier gehen,
werden weiße Bänder wehen.

Um des Baumes großem Ast,
ich werd gehen ohne Hast.
Werd´ mich auch der anderen Bäum
vielleicht von oben auch erfreu´n.


© A. Adams


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Unser Bänderbaum"

Gedanken zum Leben




Kommentare zu "Unser Bänderbaum"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Unser Bänderbaum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.