Winter um Winter baut die Geschichte
Stein auf Stein an einem Turm.
Manche Jahre haben zerstört
statt aufzubauen
doch der Turm wächst unaufhörlich in den bewegten Himmel.
Weit oben spannt sich eine fragile Glaskuppel
in deren Scheiben sich die Sonnenstrahlen in Farben brechen
und Tag für Tag werden mehr und mehr
Worte wie Blei und Waffen wie Mühlensteine
auf das hauchdünne Glas gelegt.
Die laue Nacht ist nicht fern
in der sie einstürzen wird;
und zwischen Scherben und Schutt
wieder am Boden des Turms
steht die Menschheit dann und reibt sich die Illusion aus den naiven Augen.


© Stefanie T.


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Illusion"

~Alle Rechte vorbehalten, insbesondere das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Illusion"

Re: Illusion

Autor: cori   Datum: 07.04.2014 23:07 Uhr

Kommentar: ... und vielleicht lernt die Menschheit daraus und macht es endlich besser!
Richtig gut erdacht! Dein Pessimismus ist sicherlich angebracht, aber die Hoffnung darfst du nicht aufgeben ...
Ein mehr als ordentliches Gedicht.

Viele Grüße
Cori

Kommentar schreiben zu "Illusion"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.