Einsamkeit

Einsamkeit ist, wenn Monate das Telefon nicht klingelt
Einsamkeit ist, wenn Menschen dich nur anrufen, wenn sie was von dir wollen
Einsamkeit ist, wenn Menschen dir das Gefühl geben, dass es ihnen egal ist wie es dir geht
Einsamkeit ist, wenn du schon Monate keinen Besuch hattest
Einsamkeit ist, wenn du nach Hause kommst und keiner wartet auf dich
Einsamkeit ist, wenn du die Tür zu machst und es umgibt dich nur Stille
Einsamkeit ist, wenn du den Fernseher anmachst damit du was hörst
Einsamkeit ist, wenn du das Gefühl hast keiner liebt dich
Einsamkeit ist, wenn du anfängst zu überlegen wofür noch
Einsamkeit ist, wenn du anfängst dein bisheriges Leben in Frage zu stellen
Einsamkeit ist, wenn du nach draußen gehst und dich doch verloren fühlst
Einsamkeit ist, wenn du unter Menschen bist und du bist allein
Einsamkeit ist, wenn man darüber nachdenkt und dieses schreibt
Einsamkeit ist, wenn es dir egal ist ob du lebst oder nicht
Einsamkeit ist, sich einzugestehen, dass man einsam ist

Gesamtheit bedeutet, sich eingebunden zu fühlen in ein Gesamtes,
in diesem Gesamten fühle ich meine Einsamkeit, in dem Gesamten bin ich nur eines, einsam und allein


© Christa Hahn


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Einsamkeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Einsamkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.