Flüsternde Stimmen.
Schlepper wachen.
Hoffende Menschen
einwenig lachen.

Kein Blick zurück.
Krieg treibt zum gehen.
Das Land zerbricht.
Bleibt das Flehen.

Europa das Ziel.
Menschlicher leben.
Egal wie hart,
Zukunft erstreben.

Zahlen Schleppern
einen hohen Preis.
Vertrauen auf sie
und werden leis`.

Zusammen gepfercht
hocken sie da.
Das Schiff marode.
Tragödie ist nah.

Hunderte Andere
hoffen wie sie.
Würdiger leben.
Nicht wie Vieh.

Wogende See.
Dunkle Nacht.
Gespannte Ruhe.
Jeder wacht.

Schiff schlägt leck.
Hilfe so weit.
Versinkende Hoffnung
erhöht das Leid.

Die vielen Toten
füllen den Strand.
Geschockte Menschen
im fremden Land.

Hilflose Helfer
verzweifelt dabei.
Was nur tun?
Schon fast einerlei.

Auf dem Grund
das Totenschiff.
Wird ahnende Mahnung
als rostiges Riff.

Trotz des Dramas:
Europa, wir kommen.
Küste wirkt friedlich.
Heuchelt: Willkommen.


© Bernd Tunn


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Europa..."

Flüchtlinge aus Afrika.Wer bin ich sie als lästig zu empfinden.Es geht da wohl um viel mehr....

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Europa..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Europa..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.