Abgeführt...
Panische Gesichter.
Gezielte Schläge
brutaler Richter.

Krtisch geäußert
über das System.
Wolten nur Eines.
Wandlungen seh,n.

Viehwagen voll.
Menschen sollen rein.
Rattern der Räder
einzigster Reim.

Hockten noch Andere
die so verschieden.
Mörder und Denker
einander mieden.

Wollten überleben.
Saugten die Luft.
Verdrängten die Ahnung
von wartender Gruft.

Im kahlen Lager
endete die Fahrt.
Deportierte sortiert
hinter hohem Draht.

Marode Baracken
vom Wind durchfegt.
Schauriges Pfeifen
auf die Seelen legt.

Trotzige Türme
verstärken das Leid.
Bewachte Ängste.
Freiheit ist weit.

Menschen die flüchten
wie Hasen gejagt.
Grausam gequält
bis der Schmerz versagt.

Übergossenes Wasser
als Strafe gedacht.
Erfrorener Körper
mit Hohn bedacht.

Unbekannt gestorben.
Der Kleidung beraubt.
Nackt vergraben.
Befehl hat,s erlaubt.

Menschen verachtend
bis in heutige Zeit.
Wenig beachtet
das geschichtliche Leid.


© Bernd Tunn


7 Lesern gefällt dieser Text.









Beschreibung des Autors zu "Gulag..."

Menschen mit "anderer" Gesinnung wurden abegeholt.Abtransportiert und manche von ihnen wurden nie wieder gesehen.
Hier ein paar Reime darüber...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gulag..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gulag..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.