Wer sind wir und was ist hier zu bestellen?
Was können wir tun? Steht es uns frei?
Was für ein Urteil werden wir fällen?
Ist es auch unseres? Nein, wir sind dabei!

Wir gehen davon und wir lösen uns ab,
wir bilden eine Generationen-Kette.
Wir werden geboren und wir sinken ins Grab
und machen mit dem Teufel unsere Wette.

Wir fragen uns nicht, denn die Antworten sind:
ich bin nun mal da und ich treibe mich um,
ich sterbe einmal, doch ich hab ja ein Kind
und ich rechne und denke nicht lange herum!

Denn würd ich es tun, dann wär ich allein,
mit mir und dem ewigen, leidigen Sinn.
Ich kümmere mich um mein elendes Sein,
ich weiß ja nicht, wie lang ich hier bin,

weiß nur, ich muss mich beizeiten vergessen,
zuletzt noch im grausamen, eigenen Tod,
vorher, im Bett schon, da bin ich versessen –
da vergesse ich alles, den Krieg und die Not.

So lösen wir ab und wir lösen uns auf,
die Verantwortung liegt in der Zukunft –aha!
Das nennen wir einen lebendigen Lauf.
So ist’s uns gegeben. Wofür sind wir da?

Nun, wenn ich’s betrachte, ganz ohne Respekt,
dann seh‘ ich die Schose nicht grad als Hit,
dann zweifle ich dran (was dahinter wohl steckt?),
Wir lösen uns ab – ich löse einfach nicht mit!


© Sur_real


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wir sind dabei"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wir sind dabei"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.