Schon scheint der Mond
unendlich schweigt das All
die Erde ist in dieser Welt
nur wie ein Tennisball

Wenn die Sonne versinkt
und die Wolkenstücke
getragen vom Wind
den Himmel bevölkern

Dann malt uns die Natur
wundersame Gebilde ans Firmament
in immer wechselnder Spur
und Gestalt oder Farbe

Schon seit zehntausend Jahren
und noch zehn- bis hundert
mal so vielen Jahren
betrachten Menschen
oder die, die vor ihnen waren
dieses Schauspiel

1985


© Erschienen in POESIEVOLLES BoD Verlag 2009,


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ES SCHWEIGT DAS ALL"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "ES SCHWEIGT DAS ALL"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.