Ach, könnte ich mich einfach häuten,
Wie Schlangen es zu Stande bringen,
Ich würde Freudenglocken läuten
Und noch mal ganz von vorn beginnen.

Erst meinen Körper modellieren,
Auch den Charakter leicht anpassen,
Mein Leben besser strukturieren
Und andere Entschlüsse fassen.

Doch habe ich dabei nicht bedacht,
Schnell werden neue Fehler gemacht.
Was nutzt denn dann das Neugestalten?

Kriech' demütig in mein Leben zurück,
Häute mich täglich ein winziges Stück
Und werd' meine alte Haut behalten.


(C) Peddagog im Nov. 2010


© Peddagog


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Vom Häuten"

Viele wünschen sich einen Neuangfang, radikal alles noch mal ganz anders machen. Dabei hat man jeden Tag die Chance es in kleinen Schritten zu tun.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vom Häuten"

Re: Vom Häuten

Autor: PeKedilly   Datum: 26.11.2010 10:33 Uhr

Kommentar: Korrekt!

Kommentar schreiben zu "Vom Häuten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.