Warst ein Meister
in vielen Klassen.
Zocktest im Leben
auf hohe Terrassen.

Doch manche Gegner
waren zu stark.
Zeiten zum Lernen.
Das war zu arg.

Wurdest schwächer.
Zahltest drauf.
Nichts begriffen.
Nimmt seinen Lauf.

Einmal jedoch
langtest Du zu.
Voll verschätzt.
Hofftest auf Ruh.

Keine Kraft für,s
Gesellschaftsrennen.
So heilsam hart.
Erleichtertes Flennen.

Erkennst Dich
als Persönlichkeit.
Nimmst es an,
bist sehr weit.


© Bernd Tunn


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Meister vieler Klassen..."

Wohl den Leuten die schon von Anfang an sich selbst gut einschätzen gelernt haben. Mit und ohne Hilfe...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Meister vieler Klassen..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Meister vieler Klassen..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.