Hallo, ich bin das Vorurteil,
aber auch jedes Urteil macht mich geil!
Ja, es ist so schön ein Vorurteil zu sein
und damit bin ich wahrlich nicht allein!

Fast jeder Mensch ist von mir eingenommen,
denn alle haben mich schon mal bekommen!
Vor allem Neues mag ich nicht,
weil nur schwer mein Urteilsstab es bricht!

Sehr erfreut mich Einstein´s These,
die ich jetzt noch einmal lese:
"Ich bin zu der Erkentnis gekommen,
und hier stehe ich nicht allein,
es ist leichter einen Atomkern
zu spalten als ein Vorurteil!"

Ja, wie ihr seht, stehe ich hier
auf felsigem Boden,
die Toleranz und die Weisheit
auf ihren schwankenden Booten.
werden bald untergehen mit Mann und Maus,
und ich habe erbaut auf diesem
Vorurteilsfelsen ein schönes Haus!

So kommt jetzt alle herbei
und ich verspreche euch großes Heil,
denn es lebe für alle Zeit
das unspaltbare Vorurteil!


© Achim Hüther


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Das Vorurteil"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Vorurteil"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.