Einige sagen mir: „Es ist nur Leben!“ Also lebe! Kümmere
Dich um nichts. Lass die Dinge geschehen. Sei still und
gehorche. Mach was sie wollen. Und, Du hast Frieden. Aber
dann, wird mir eines Tages alles gleichgültig. Und, ich
kümmere mich auch nicht mehr um die Blume, am Fenster.
Und sie verdorrt. Und sie stirbt. Und am Ende, stirbt dann
auch alles in mir. Deswegen, werde ich mich um diese Blume
kümmern. Und, sehen das sie lebt. Und, dass auch in mir,
alles am Leben bleibt. Und, ich werde sagen was ich denke.
Und, ich werde Leben was ich kann. Und, ich werde dazu
gehören. Und das Leben sein!

Einige sagen mir: „Es ist nur Leben!“ Also, gehe einfach, den
Weg, von Dir. Genieße was Du siehst. Und, nimm was Du
kriegen kannst. Denke nicht soviel nach. Denn, das Leben,
ist eben wie es ist. Und, nichts kann das ändern. Aber dann,
ist mir eines Tages alles egal. Und ich kümmere mich auch
nicht mehr um Freunde. Und bin allein. Ohne etwas gutes.
Und, nichts ist mehr wichtig: „Was ich lebe! Wie ich denke!“
Deswegen, werde ich mich um das Leben kümmern. Und
weiter Freunde haben. Und ich werde leben! Und, ich werde
,das Beste, erleben. Und die Welt ist auf meiner Seite. Und
das Leben ist mir!

Einige sagen mir: „Es ist nur Leben!“ Aber ich weiß es
besser. Denn es ist eine Blume, um die ich mich kümmern
muss. Denn es sind Freunde, um die ich mich kümmern muss.
Und nichts ist gleichgültig. Und alles ist wichtig. Und alles
ist interessant. Und alles ist spannend. Und alles hat einen
Sinn. Und alles geht weiter. Die Blume ist immer schön.
Die Freunde sind immer ein Gewinn. Und, das Leben ist
immer wahr. Mit jedem Tag erzählt es neues. Mit jedem
Tag zeigt es neues. Mit jedem Tag gibt es neues. Mit einem
Wort! Mit einem Blick. Mit einem Schritt. Und es gehört
mir. Und ich gehöre dazu! Ich lebe!


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Am Strand"

Wegen meiner Schwerbehinderung, kann ich nicht immer auf Kommentare reagieren. Aber, ich freue mich immer über Kommentare! Grüße Klaus

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Am Strand"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Am Strand"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.