Heute, habe ich in meinen Notizen gekramt
Und, einen Satz mit Wahrheit entdeckt.
Und, ich dachte mir: "Du bist pleite!"
Also, gehe zum Pfandhaus!
Und, vielleicht kaufen die den Satz.
Und, sie waren sehr freundlich!
Aber sagten mir:
„Wir kaufen goldene Uhren!
„Wir kaufen auch Schmuck!
„Und kaufen eben so Antikes!
„Aber, mit der Wahrheit gehen wir pleite!“

Dann dachte ich mir:
„Geh zu deinem Arzt!“
„Der ist klug! Und weiß was zählt!
„Der mag neues! Und freut sich!
Und, vielleicht hast Du da Glück.
Und, vielleicht ist der an Wahrheit interessiert
Und er war sehr freundlich!
Aber er sagte mir:
„Wir verkaufen Tabletten!
„Wir verkaufen Spritzen!
„Wir verkaufen Salben!
„Aber, mit der Wahrheit gehen wir pleite!“

Dann dachte ich mir:
„Gehe zu einer Prostituierten!
„Vielleicht, ist Sie an der Wahrheit interessiert!“
Und, Sie war sehr freundlich.
Und, sie sagte mir:
„Die Leute wollen nur meinen Körper!
„Und geben mir nur Geld dafür!
„Und einen Satz mit Wahrheit!
„Das, hat mir noch nie Jemand angeboten!“
„Und, das ist Liebe!
„Und, dafür zahle ich gerne!“
Und ich! Und, die Wahrheit waren gerettet!

Klaus Lutz


© Klaus Lutz


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Die Philosophin"

Ich bin scherbeibndert. Und, kann deswegen
auf Kommenatare nicht immer antworten!
Aber, ich freue mich immer, wenn irgendwer
Interesse an meinen Texten zeigt!
Grüße Klaus

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Philosophin"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Philosophin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.