Versuche steht's zu gehorchen,
tue jeden Schritt, den sie verlangt.
Bin kraftlos wie Äste, die morschen,
sehe wir ihr alle um mich bangt.

Gehe vorwärts mit eisernen Willen,
quäle mich Tag für Tag.
Versuch mein Gewissen zu stillen,
ob mir das je gelingen mag?


Heute ist wieder einer der Tage,
an dem sich meine Welt zu schnell dreht.
Und es stellt sich die Frage,
wer wohl am Ende noch steht.


Wo ist der Tag nur geblieben,
frage ich mich jede Nacht.
und was bleibt übrig vom Leben,
wie haben's die andern bloß fertig gebracht?

Mir fehlen hellere Tage,
gewärmt von der Sonne,
an denen ich mich nicht plage,
das wär eine solche Wonne.


Heute ist wieder einer der Tage,
an dem sich meine Welt zu schnell dreht.
Und es stellt sich die Frage,
wie lang das wohl noch so geht?


© Anima Scribit


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wieder einer dieser Tage..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wieder einer dieser Tage..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.