Puzzle


Ein Puzzle unser Leben ist;
fügt aneinander sich Stein um Stein;
mal ist's der Rechte, mal der Falsche;
Realität wider den Schein.

Jagen wir nach dem verborgenen Glück;
Tag für Tag sich uns die Frage stellt:
Ist es nun das, was wir lang gesucht,
das, was zählt in dieser Welt?

Gewinnen und Verlieren, Hoffen und Bangen,
Freude und Trauer wechseln sich ab.
Ergeben ein Ganzes oder auch nicht,
wenn wir steh`n vor unserm Grab.


© Ulf-Ingo Otto


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Puzzle"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Puzzle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.