Wie viele Menschen lassen sich blenden,
wollen sich blenden lassen,
und nicht hinsehen?
Was bleibt diesen Menschen doch alles verborgen!
Sehen immer nur durch einen Schleier -
nie klar, was vor ihnen liegt.
Begreifen keine Zusammenhänge,
sehen nicht die Details,
weil sie nicht sehen wollen.
Doch schaust du nur etwas länger,
etwas genauer hin,
erscheinen ganz neue Strukturen.
Du wirst beginnen zu sehen,
zu hinterfragen,
und zu begreifen.
Und trotz allem wirst auch du nie Antworten finden!
Doch sollte dies einen daran hindern,
die Welt mit anderen Augen -
den eigenen Augen - zu sehen?
Warum sind Antworten so wichtig?


© Marie Littard 2013


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sehen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sehen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.