Ich glaube der Mensch gewinnt. 
Er gewinnt die Schlacht gegen die Welt. 
Aber er verliert dabei sein Leben. 

Ich glaube der Mensch gewinnt. 
Er gewinnt mit seinem Egoismus gegen die Liebe. 
Aber er verliert dabei sein Leben. 

Ich glaube der Mensch gewinnt. 
Er gewinnt mit seiner Gier gegen die Menschlichkeit. 
Aber er verliert dabei sein Leben. 

Ich glaube der Mensch gewinnt. 
Er gewinnt mit seinen Lügen gegen die Wahrheit. 
Aber er verliert dabei sein Leben. 

Ich glaube der Mensch gewinnt. 
Er gewinnt mit seinem Denken gegen jede Vernunft.
Aber er verliert dabei sein Leben.

Ich glaube der Mensch gewinnt.
Er gewinnt mit seinen Interessen gegen die Freiheit.
Aber er verliert dabei sein Leben.

Ich glaube der Mensch gewinnt.
Ich glaube jeder Mensch könnte ein Philosoph sein.
Dann gibt es die guten Siege.




Am 3.7.2010 unter anderem
auf e-stories veröffentlicht!


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Gewinner"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Gewinner"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.