Festhalten und loslassen

Wir halten uns an etwas fest,
Das uns langsam
in den Händen
zerrinnt.

Bis wir irgendwann merken,
dass wir uns nur noch
an eine Phantasie klammern.
Einen Wunschtraum,
der noch in uns glüht.

Wir lassen Dinge los
weil wir glauben
das Glück
ist anderswo.

Bis wir irgendwann merken,
dass das Glück,
Das wir gesucht haben,
immer bei uns gewesen ist,
es aber losgelassen haben.


© Michael Jörchel


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Festhalten und loslassen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Festhalten und loslassen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.