Der Versuch sie zu beschreiben, gleicht dem Versuch das Universum zu umarmen
Wie sehr ich mich auch bemühe, lässt sich nur ein kleiner Teil ihrer Schönheit festhalten,
ein Quäntchen ihrer Anmut,
ein so kleiner Bruchteil ihres Wesens,
dass es fast unbedeutend erscheint die Arme aufzuspannen.

Umgekehrt scheint mich das Universum zu umarmen, lächelt sie mich an.
Mit ihrem Mund,
mit ihren Augen.
Was könnte ich schreiben?
Ihre Augen sind so blau, wie das tiefe Meer?
Es ist wahr!, aber ihr Blick geht viel tiefer, als jedes Meer.
Berührt mich an Gestaden, die das Wasser nicht kennt.
Nie werden die Wellen sehen was ich sehe.

Und wenn ich sie berühre, überfällt mich ein Tsunami an Gefühlen in denen ich
schwimme und ertrinken will.
Jedes Molekül des Sturms scheint ein Gefühl, dass mich umgibt.
Umströmt mich,
durchdringt mich.
Wie sollten Worte all dies wiedergeben können?
Wie soll ein einziger Sinn beschreiben, was alle Sinne zugleich erfasst?

Soll ich ihren sanften Atem beschreiben, wie er mir neues Leben einzuhauchen vermag?,
mir meinen Atem raubt,
während ich bei ihrem Anblick tausend Tode sterbe.
Ihr warmer Odem hinterlässt ein Kribbeln auf meiner Haut,
unter meiner Haut,
lässt mich auf den Wogen des Kosmos gleiten,
um das Universum zu umarmen.


© Peer Thies


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Eine Umarmung"

Re: Eine Umarmung

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 20.01.2023 14:38 Uhr

Kommentar: Hallo Peer,
deine gefühlvollen Zeilen sind grazil, strahlen aber auch in die Weite des Universums und die Tiefe des Meeres. Gern gelesen.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Eine Umarmung

Autor: Angélique Duvier   Datum: 20.01.2023 17:14 Uhr

Kommentar: Wundervolle Zeilen!

Liebe Grüße,

Angélique

Kommentar schreiben zu "Eine Umarmung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.