Oben am Gipfel - ein Bergsee
Das Wasser wunderbar frisch und kalt
Am Rande steht ein kleines Reh
Es ist neblig und dämmert bald

Da ist ja auch ein Wasserfall
Plätschert leise in den See
Es blühen Blumen überall
Verzaubert wie von einer Fee

Hier scheint alles so verträumt
So beschützt und so vertraut
Als hätte man hier nichts versäumt
Ruhige Stille - kein Geräusch ist laut

Selbst die Vögel zwitschern leise
Hier ist es so schön und so entspannt
Und nicht mal die Vögel wollen auf die Reise
Im Winter in den Süden verbannt

Dort sitzt ein Eichhörnchen unter einer Erle
Knabbert froh an einer Nuss
Und wie eine wertvolle Perle
hält sie das Eichhörnchen voller Genuss

Gegenüber beginnt ein Moor
Voller wilder fremder Tiere
Daneben ein einsames altes Tor
Das in der Ferne sich verliere


© mb2111


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bergsee"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bergsee"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.