Kamines Flamme bald erlischt,
die schönen Worte ausgesprochen
und dann auch fein seziert
und noch mal ganz und sanft genossen,

ja all das war die schöne Zeit,
mit ihr und ihm und auch
den andern dieser Gruppe,

die Sonne schien und goldner Herbst,
er neigte sich … über unsre Worte,

als wollte er sie aufbewahren und
in die Leichtigkeit des neuen
schönen Jahres übergeben,

den Winter ausgespart,
die triste, tote Zeit, die gerade doch,
die warmen Worte
so dringend denn auch braucht,

wir werden sehn,
wo unsre Worte eines Tages stehn.


© stephanius


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schöner Abend"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schöner Abend"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.