Alle Jahre nieder

Was kann man heute Bessres haben,
als einen, der bei Seite geht,
während die Massen vorwärts traben,
einen, der sich mit umdreht,
der einfach hilft, nicht klar zu sehen,
mit dem man auch mal tanzt und singt,
während wir im Alltagsregen stehen
und das grau nach Winter klingt?

Was kann man Härtres heute haben,
als seinen kalten Tränensee,
über den die Menschen traben,
während ihr Gedankenschnee
dabei ist, sich das grün zu krallen,
wenn ein kluger Kopf sich senkt,
weil von Augen Blätter fallen,
aus Angst, das an sie keiner denkt?

Komm wir haben das Vertrauen,
komm wir stricken darum einen Schal,
komm lass uns einen Schneemann bauen,
komm wir schmücken ihn mit eigner Wahl,
komm wir nehmen all die Kohlen,
komm wir machen draus was mehr,
nur wenn wir geben, was sie uns gestohlen,
gibt die Kälte unser Lächeln her!

Komm lass uns bleiben nach der Hitze,
die am Horizont aufgeht,
sie kommt, die letzte Wetterspitze
nach der all das zu Schmelz zergeht.
Bleiben Zahlen dann und Sachen,
bleibt nichts von dem, was wir sind -
nur aus einem warmen Pfützenlachen
blüht vielleicht das Frühlingskind.


© Sebastian Deya


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alle Jahre nieder"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Alle Jahre nieder"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.