zäher , klebriger Fluss meiner Gedanken
die Worte widersetzen sich dem Verstehen
werde ich je lernen zu sehen,
tief zu verstehen ?

direkt in der Augen blinder Fleck
entsteht hin und wieder
flüchtige Schärfe

es generiert sich
hin und wieder
flüchtig Sinn und Zweck

nie geahnter Zufall
Paroxysmus im Chaos
eröffnet Raum für ein Hoffen
auf die Genese neuer Struktur

Linearität diskreditiert sich als falsche Hypothese

wahres Erkennen gebiert Einfachheit
wird zum Fixpunkt in grenzenloser Komplexität

geradeaus - mitten hindurch
im ewigen Licht sich genussvoll auflösen
gute Ziel !
erhabener Plan !

kein schwarzes Loch sog je so stark
kein Wissen traf je so tief ins Mark

alle Biologie,alle Empirie,alle Fantasie,alle Neurochemie . . .
völlig irrelevant
völlig uninteressant

ich betrete neues Land
Sensorium auf Null gestellt
- neue Sich auf die Welt


© ulli nass


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Neue Sicht der Welt"

Re: Neue Sicht der Welt

Autor: possum   Datum: 24.06.2015 12:14 Uhr

Kommentar: So viele Gedankengänge wunderbar aufgeschrieben! Danke lieber Ulli! LG!

Re: Neue Sicht der Welt

Autor: axel c. englert   Datum: 24.06.2015 18:44 Uhr

Kommentar: Sicht - WEISE heißt es darum:
Diese Sicht scheint klug, nicht dumm...

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Neue Sicht der Welt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.