Sie erscheint in vielerlei Dingen:
in der Verheißung
des ersten Grüns im Frühling
in der verschwenderischen Fülle
einer Sommerwiese
im milden Leuchten
der Herbstfarben
in der frostigen Klarheit
eines Wintermorgens.

Sie ist die Melodie der Schönheit
macht Gedanken und Gefühle weit
lässt sie auf die Reise gehen
durch Raum und Zeit
in das einsame, verschüttete Land
das wir viel zu selten sehen
tief verborgen, verbogen in uns.

Sie erscheint in vielerlei Gestalt
ich hoffe
sie wird niemals alt.


© wüstenvogel


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Spuren der Poesie"

aus meinem Gedichtband: "Lebensflackern",
erschienen als eBook bei Amazon/Kindle

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Spuren der Poesie"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Spuren der Poesie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.