Wir gehen, wir eilen, wir hasten durchs Leben,
als würde es niemals ein Morgen mehr geben.

Wir denken, wir lenken, unser Schritt auch mal schnell,
und wünschen, manch Wunsch erfülle sich ganz schnell.

Wir schreiten durchs Leben, und manchmal wir glauben,
dass Dinge, die unschön, der Zeit uns berauben.

Wir laufen davon, Richtung Zukunft, und lassen
soviel hinter uns, nämlich was wir hassen.

Wir können die Uhren zurückdrehen nie,
die Zeit, sie vergeht, im Fluge, still steht sie nie.

Wir gehen mit der Zeit, folgen Trends, setzen sie,
und merken oft gar nicht, wir brauchen sie nie.

Wir halten mal an, um dann weiter zu gehn,
und gehen wir weiter, ist der Weg unser Ziel ?

Wir rasten, doch rasten ist manchmal nicht gut,
wer rastet, der rostet, jeder kennt dies Zitat.

Wir wandern beständig, gehen vorwärts, voran,
denn zurück geht es nicht, auch wenn wir denken mal daran.

Wir stellen uns dem Ich, unserm Leben, Problemen,
so sollte es sein, nenn die Fehler beim Namen.

Wir gesellen uns zu, zu den Menschen, die wir mögen,
wollen stetig und immer, uns liebe Worte nur sagen.

Wir leben ein Leben, theoretisch und in der Praxis,
und wünschen, was wir wollen, sei einst unser Ist.

Wir möchten ein Leben lang glücklich nur sein,
das geht nicht - doch mit wenig Sonnenschein

wir leben dann besser und zufriedener , sicher,
bis an unser Ende, lebe jetzt, und Du wirst reicher.


© [email protected]


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wir leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wir leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.