Hüllen sich Berge in Mäntel dunkelblau.
Fließen Blautöne – sie wiegen sich in Ruh.
Wehmütig münden sie im Strom.
Und der durchflutet mein Gemüt.

Bitternisse schlimme vergessen möchte ich.
Schmerz unerträglich – lieben möchte nur!
Ich löse mich in Liebeswogen auf
mit Initialgeschwindigkeit im Nu!.

Blau-Violine – Trauerozean.
Ob ich Fernufern je erreichen kann?
Wie ich erlange das feuerrote Land?
Möchte ich wandern im blühenden Terrain…


© Heinrich_Rahn


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Die Blau-Violine von Dvorak"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Blau-Violine von Dvorak"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.