Die Gedanken malen Bilder, doch sie finden keinen Rahmen.
Der Wind rauscht und flüstert einen Namen,
die Gedanken zu laut um ihn zu verstehn,
die Beine schlagen Wurzeln, zu schwer fällt das gehn.

Das denken der Gedanken verwirrt,
die Frage um Recht und Unrecht im Kopf umher schwirrt.
Den Weg des Rechts, solln die Beine einschlagen,
der andere viel zu verlockend, welchen Schritt soll man wagen?

Das Unrecht verführt, denn gut fühlt es sich an.
Das Recht stellt die Frage: „  bis wann? "
Der Weg des Unrechts lässt sich leicht gehn,
können die Gedanken das verstehen?

Denn wenn das Unrecht sich wie Recht anfühlt
und man das Rechte als Unrecht verspürt,
dann ist das, dass Gedankenspiel,
bei dem man nicht weiß, welcher Weg führt ans Ziel.


© Alyssa


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gedankenspiel"

Re: Gedankenspiel

Autor: BenGel   Datum: 27.08.2014 21:37 Uhr

Kommentar: wenn Du niemanden und nichts Schaden zufügst, bei dem was Du tust - so kann es kein Unrecht sein ...
rede mit Deinen Gedanken - erkläre es ihnen ...

Kommentar schreiben zu "Gedankenspiel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.