In blauen Lüften weilt mein Schauen
im Lichte das den Himmel Überweht
dir helle Schönheit darf ich trauen
die makellos vor meiner Seele steht

Des Aethers Reich bewohnt die Stille
Geheimnisvolles Schweigen weiht das All
zu höchstem Sein erhoben ist mein Wille
im Meer des Friedens schwebt der Erdenball

Am Firmament der Weiten blinken Sterne
durch Universen kreisen Myriaden viel
beglückt erreicht mein Denken ihre Ferne
befindet sich inmittea.der Gestirne Spiel

Ein Ahnen füllt mir den gebannten Sinn
von überragendem Vermögen, hehrer Grösse
unwiderstehlich nimmt ihr Walten mich dahin
wo ich versinken muss in ihre ungezählten Schösse

Dort schau ich Wahrheit, Glanz und holde Tugend
von dort schöpft unbeugsame Kraft mein Tun
in Ihm erstrahlt die Morgenröte ew 'ger Jugend
nur Seine Fülle lässt der Menschen Sehnsucht ruhn


© Ludwig Weibel


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "In blauen Lüften weilt mein Schauen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "In blauen Lüften weilt mein Schauen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.