bescheiden nur nippen
mit lechzenden Lippen
am süßen Nektar
der Genialität

schade,
wie mag es sich anfühlen
wie mag es wohl sein
kreativ und voller Esprit stets zu sprühen
vor Eifer zu glühen
im Kontakt beim steten Mühen
mit dem göttlichen Geist ?

wer hat es verdient?
wer ist auserwählt?
was zählt?
mich quält-
all dies nicht zu wissen
kann siegreich keine Fahne hissen

verschwenderisch beschenken die Musen den einen
der andere muss verzehren sich und weinen

wo Mozart brilliert - kann Salieri nur leiden
er ist nicht zu beneiden
der Kunst magisches Füllhorn
ergoß sich nur knapp an ihm vorbei-
das brach ihn entzwei

ihm gelingt nur beachtliches Mittelmaß-
im Angesicht von schierer Zauberei
ist ihm wohl nur gestattet,
bescheiden zu nippen,
mit lechzenden Lippen,
am süßen Nektar der Genialität


© ulli nass


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Schade"

die Zeilen sind inspiriert durch den Film "Amadeus".
Der Konflikt Mozart/Salieri ist wohl historisch
nicht zu belegen. Aber eine tolle Geschichte . . . im Film.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schade"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schade"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.