von himmel aus die sonne fließt
goldene fäden
auf lebend lechzend heide schießt
in sorgenvoller einsamkeit steht dort ein lager
das einem sanftem himmel gleicht
für jeden der sich traut bereit
voll wonne kann man sich dort betten
in glauben fürder schicksal retten
in dem man schwelgt und schweigt und liest
mit jedem atemzug freiheit genießt
und sei es nur ein augenblick
wahrlich
die zeit ihn dir nicht gibt zurück
drum halt ihn fest
lass ihn nicht gehen
wirst so vielleicht mal glück verstehen
dann kann man auch bei schlechtem leben
des nachts noch in die ferne flehen
denn sehnsucht
ist die natur des menschen
der horizont
kennt keine grenzen


© Honigtraum


7 Lesern gefällt dieser Text.











Kommentare zu "Horizont"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Horizont"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.