Die flimmernden Lichter im Hafen
verströmen seltsame Strahlengebilde
die das wahrhaft geschaute Bild merklich verändern

Sie weben ein zart leuchtendes Gespinst
über die weit versträuten Hafengebäude
und über die rundum ankernden Schiffe

Ich sitze im obersten Stock
meines schwimmenden Hochhaushotels
und mir zu Füßen entsteht ganz allmählich

Mit dem scheidenden Tageslicht
ein schimmerndes unwirkliches Mosaik
aus tausend unterschiedlichen Leuchtflecken

Ein leises Gefühl stellt sich ein
und ein zartes Wohlsein umschließt
die eben noch so nüchternen
Ränder meiner Gedanken

Ich liebe das Leben, ich liebe die Erde
mit all ihren Wassern,
die zu Wegen werden könnten
für meine erwachende Sehnsucht

2008


© Erschienen in POESIEVOLLES BoD Verlag 2009,


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "KREUZFAHRT oder HAFENSTIMMUNG"

Re: KREUZFAHRT oder HAFENSTIMMUNG

Autor: Christinv.Margenburg   Datum: 02.06.2011 12:19 Uhr

Kommentar: wunderschön , diese harmonie der vier erzählenden dreizeiler mit den zwei gefühlvollen vierzeilern. ich lese Sie sehr gerne Herr Bode Klaus es sind wellengänge die ich durch laufen kann ..

Kommentar schreiben zu "KREUZFAHRT oder HAFENSTIMMUNG"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.