Leere Bäume,
die unter Klippen stehen,
schwarzen Vögeln Heimat bieten.
Dunkle Vorstellungen,
die des Tages nicht dienen,
wo die Sonne scheint
und vor Jahren noch schien.

Bin ich gekommen,
zerrissene Herzen zu nähen,
verwelkte Blume zu pressen,
zerbrochene Wörter zu singen,
Alpträume mit Watte zu schmücken?

Der Gang ist zu lang,
zu unsicher, zu steinig,
so ohne den Wert an sich,
dabei an sich schon der Wert.

Zwischen Sternenstaub, Blumenzauber,
Sonnenvögeln, Gottesnähe und
all den enttäuschten Vergangenheiten
versuche ich mich zu fassen,
zu begreifen und mich zu fühlen.

Warum nur drehe ich mich
schon immer und
noch immer und
immer wieder
im selben Kreis meiner Sehnsucht,
die nach meiner Mitte schreit?


© Matthias Weiß


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Meine Mitte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Meine Mitte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.