Ein Schiff stampft
durch,s wogende Meer.
Starker Tiefgang.
Rollt so schwer.

Milchiger Mond
zeigt sperlich Licht.
Spiegelt sich
auf der Wasserschicht.

Des Schiffes Bug
schneidet die See.
Schaumkronen tanzen
von Luv nach Lee.

Schornstein qualmt.
Heizer wacht.
Wirft viel Kohle
in dieser Nacht.

Wrack am Strand.
Beweist ein Schiff.
Wohl aufgelaufen
auf ein Riff.

Leuchtfeuer blinkt
das Vertrauen heißt.
Der Helle Schein
auf Hafen weist.

Ein paar Meilen
in dunkler Nacht.
Männer achtsam.
Halten die Wacht.

Der Morgen graut.
Die See milder.
Hafen sichtig.
Beruhigende Bilder.


© Bernd Tunn


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Heimreise..."

Endlich mal ein Seegedicht mit gutem Ausgang.Wünsche allen Seeleuten eine Hand breit Wasser unter Kiel..

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heimreise..."

Re: Heimreise...

Autor: Angélique Duvier   Datum: 13.06.2013 11:45 Uhr

Kommentar: Sehr beeindruckend geschrieben!
L.G. Angélique Duvier

Kommentar schreiben zu "Heimreise..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.