Ich frag` mich oft, was Liebe macht,
berauscht sie nur für eine Nacht,
ist es Ernst oder ein Spiel,
welche Absicht ist das Ziel?

Sie heilt Wunden und verletzt,
schenkt uns Träume hier und jetzt,
bricht das Eis in uns im Nu,
unsichtbar, das ist der Clou.

Liebe gibt uns Rätsel auf,
nimmt unsere Zweifel mit in Kauf,
spricht mit uns, auch wenn wir schweigen,
ihre Gunst wird uns zu eigen.

Ist Rettung und Gefahr zugleich,
trotzdem macht sie uns sehr reich,
schau`, wie sie die Zeit besiegt,
uns in süßen Träumen wiegt.

Mit ihr bauen wir die Zukunft,
schalten aus manchmal Vernunft,
plan`n sie in das Leben ein,
man wird niemals einsam sein .


© groti


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Was Liebe macht....."

Fragen, Rätsel, Gunst, Träume

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was Liebe macht....."

Re: Was Liebe macht.....

Autor: Jens Lucka   Datum: 07.04.2024 21:33 Uhr

Kommentar: Auf die Liebe !!!

Gruß von Jens

Re: Was Liebe macht.....

Autor: Groti   Datum: 08.04.2024 20:43 Uhr

Kommentar: Danke, Jens, für Deine Worte und und auch den beiden stummen Kommentatoren ein Dankeschön. LG Helga

Kommentar schreiben zu "Was Liebe macht....."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.