Durch deine Augen seh ich tiefes Meer
Und rauschend klingt das Lied von deiner Insel,
Dein sanfter Ernst auf Lippen-Schwung vom Pinsel
Malt Wiesen, Klippen, Seen ringsumher.

Ich fahre rund durch deiner Landschaft Ringe
Bis zu den Klippen, tauche ein ins Blau,
In deiner Stimme lebt dein Land - so rau
Und sanft - als ob sie windesgleich erklinge.

Ich trete in die Insel deiner Seele,
Trotz rauem Sturm am Meer will ich dort sein,
Ich atme sattes Gruen der Huegel ein
Und lausch dem Zauber-Klang aus Windes Kehle.

Ich will so sehr ins blaue Meer eintauchen
Und wenn ich singe, bunte Ringe drehn
Am Abgrund deiner Klippen wippend stehn
Wird mich die Seele, wenn ich fehle, brauchen?


© Theresa Mueller


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Lied deiner Insel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Lied deiner Insel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.