Ehrlichkeit: "In jeder Gabel, die
auch Löffel kennt! In jeder Wand,
die auch Fenster will! In jeder,
Ecke, die auch Kreise mag! In
jeder Kiste, die auch Regale
liebt! In jeder Reise, die das
Leben trifft. In jeder Zeit, die
mich König nennt!"

Wahrheit: "In jeder Zahl, die
als Kiesel denkt! In jeder Tasse,
die als Teller lebt! In jeder Tür,
die nur Gäste kennt. In jeder
Burg, die als Würfel redet! In
jeder Träne, die als Geige
endet! In jeder Zeit, die als
Fest lebt!"

Klugheit: "In jeder Kunst, die
zum Karussel wird! In jeder
Harfe, die den Clown weckt!
In jeder Stille, die im Licht
tanzt! In jeder Zeit, die das
Fest zeigt! In jeder Liebe, die
das Rätsel löst! In jeder Frage,
die an Strände führt!

Heute: "Die Ehrlichkeit lebt
den Traum! Die Wahrheit
tanzt zum Morgen! Die
Klugheit malt an Wände!
Und das Leben spielt
Klavier!" Und ich höre die
Welt: "Die Sänger! Die
Pfarrer! Die Spieler!" Und
lächle mit Ideen. Und bin
der Clown!"

(C)Klaus Lutz


© humbalum


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Karneval"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Karneval"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.