Das Lied, das keiner singen muss. Den
Tanz, den keiner tanzen muss. Den Brief,
den keiner schreiben muss. Den Traum,
den keiner träumen muss. Das Ziel, das
keiner erreichen muss. Dann, wenn der
Blick stimmt. Und sogar jeder Stein lebt.
Und das Leben redet. Mitten im Herz!

Das Rätsel, das keiner lösen muss. Die
Zeit, die keiner kennen muss. Den Weg,
den keiner gehen muss. Die Macht, die
keiner besitzen muss. Den Schatz, den
keiner finden muss. Dann, wenn das
Denken stimmt. Und sogar jeder Tag
lächelt. Und die Stille liebt. Mitten im
Herz!

Die Wahrheit, die keiner kennen muss.
Das Abenteuer, das keiner erleben muss.
Die Quelle, die keiner finden muss. Den
Krieg, den keiner gewinnen muss. Das
Märchen, das keiner lesen muss. Dann,
wenn das Fest stimmt. Und sogar jeder
Zwerg tanzt. Und die Uhr singt. Mitten
im Herz.

Nur ich sehe die Tage wie Freunde. Und
bin wie der Zirkus. Und finde das Glück.
Und kenne die Welt. Mitten im Leben. Mit
jeder Blume. Mit jedem Stern. Mit jedem
Wort. Und treffe jeden Engel. Und kenne
jedes Paradies. Mitten im Tag. Mitten im
Licht. Mitten im Träumen. Mitten im Herz!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Beschreibung des Autors zu "Mitten im Herz"

Hallo

Ich finde eine göttliche Idee. Originell und
eine erfrischende Wortshow. Ich kämpfe zur Zeit
mit der Behimderung und Krankheiten. Und nutze
die wenigen Augenblicke der Klarheit und
Konzentration. Um das Beste aus einer Idee zu
holen. Ich meine, hier hat das mit der Sprache
geklappt. Ein Gedicht sollte das Leben wieder
neu zeigen. Dem Tag andere Farben geben. Die
Zeit etwas bewusster Leben lassen. Und dem
Leben klar machen, wie wichtig es ist. Es sollte
ein Gebet der besten Absichten sein. Eine Reise
an Strände voller Feste. Ein Augenblick, der das
Paradies im Herz entdeckt. Das Königreich im
Kopf. Und die Kirche in der Seele. Es sollte die
besten Kraftquellen frei legen. Den Mut. Der Wille.
Und die Phantasie. Die tägliche Reise zu den
Schatzkammern der Liebe. Zu den Spielern des
Lebens. Mit denen jeder Tag ein Gewinn ist. Mit
Familie Freunden und Nachbarn. Die Kunst, die den
Himmel atmen lässt. Das Denken, dass die Welt fliegen
lässt. Und die Sprache mit der jedes Wort ein Lied
sein kann. Nun gut! Ich denke, es ist spitze. Gerade,
da die Sprache so banal erscheint. So irgendwie nach
zu viel Party, daher gesagt. Was aber nicht der
Tatsache entspricht. Wenn ich etwas hier ins Forum
stelle ist das auch durchdacht. Und es hat auch
Hand und Fuß. Trotzdem, ich freue mich über
aufrichtige Kommentare. Ich kann wegen Krankheit
und barbarischen Schmerzen, nicht so kommentieren
wie ich will. Probiere aber das Beste.

(C)Klaus Lutz

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mitten im Herz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mitten im Herz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.