So direkt und spontan auf den Punkt
gebracht. Das Leben ist wieder die
reine Vollkommenheit. Wie neu geboren
dröhne ich mich mit Worten zu. Der Kämpfer
steht wieder im Ring. Als der Meister in allen
Disziplinen. Jetzt mal mit aller
Ehrlichkeit und Aufrichtigkeit gesagt.
Mit dem geläutertem Wesen von mir.
Was ist besser als ein spitzen Chinese
um die Ecke? Da geht das Herz auf. Nun
aber zu dem Gedicht. Wie lebendig kann
die Welt sein? Gibt es Grenzen für das
Glück? Und wo ist das Leben besser?
In der Sauna! Oder im Swirl Pool! Und
wieviel Wahrheit steckt in einem
Tomatensalat? Und wieviel Fremde
steckt in einer Banane? Und wieviel
Kunst steckt in einer Pizza Salami?
Und wieviel Poesie hat ein wieherndes
Pferd? Und was ist die wichtigste Frage
auf der Welt? Lässt sich die von der
Kochkunst trennen. Und ist die wahre
Kultur mehr als ein Jägerschnitzel?
Ich will aber nicht von meinem Problem
ablenken. Was heisst: "Wer bringt den
Müll für mich raus? Und wer hat Lust
die Wohnung zu putzen? Während ich,
an einer unbekannten Variante, für
Rühreier arbeite! Gut! Widmen wir uns
dem echtem Leben. Warum liebt mich
die Welt so sehr? Warum geht jeden
Morgen die Sonne für mich auf?
Warum werde ich von Tag zu Tag
schöner? Und warum, bin ich das
letzte unlösbare Rätsel. Und so viel
Welt voller Wahrheit in einem Körper?
Gut! Jetzt hole ich mir einen Döner.
Dann sehe ich mir einen Ritterfilm an.
Und dann kümmere ich mich um die
Freude und das Glück. Und sende eine
Brieftaube zu meinem Guru!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Persönl. Zustandsbericht Nr. 6"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Persönl. Zustandsbericht Nr. 6"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.