Siehst du denn nicht die Banane,
die mächtig aus dem Urwald kommt –
sie ist das feilste der Organe
und sie erfreut dich eben prompt.

Du musst sie halt nur eben schälen,
nicht bloß sehen was es ist!
Womit wir uns den Spaß erwählen,
damit man sagen kann: "Du bist...

wonach wir letzenendes streben,
das uns stützt, daß Leidenschaft
daß größte sei im Menschenleben –
ganz wundervoll und sagenhaft".

Dabei musst du gar nichts denken!
Natürlich kannst du listig sein!
Doch besser ist es zu verschenken
was du besitzt, mit Mark und Bein.

Dann stehen, groß in den Plantagen
die Träume, prall, mit vollen Blüten
und es lockt, mit Pack und Maschen,
die Lust in Ställen und Gestüten!

Liebeslied

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Liebeslied"

Re: Liebeslied

Autor: Sonja Soller   Datum: 12.08.2023 12:50 Uhr

Kommentar: ...na dann!!
Wieder sehr lesenswert geschrieben, lieber Alf!!

Herzliche Grüße aus dem Norden, Sonja

Re: Liebeslied

Autor: Alf Glocker   Datum: 12.08.2023 18:15 Uhr

Kommentar: danke dir

ligrü
alf

Kommentar schreiben zu "Liebeslied"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.